В Архангельске завели уголовное дело на призывника, оскорбившего врача-африканца эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Архангельске завели уголовное дело на призывника, оскорбившего врача-африканца

В Архангельской области возбудили уголовное дело против 20-летнего призывника, оскорбившего уроженца африканского государства, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

Инцидент произошел 13 апреля в военном комиссариате Архангельска. Подозреваемый "в присутствии посторонних лиц высказал выражения, возбуждающие ненависть и вражду, в адрес врача медкомиссии, который является уроженцем африканского государства, а также всех представителей его расы". Сообщается, что молодой человек испытывал "личную неприязнь к представителям определенных рас". В явке с повинной он написал, что является приверженцем нацистских идей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам расы, совершенные публично).

В СК РФ отмечают, что в ближайшее время подозреваемый не сможет пройти военную службу, так как является подследственным по другому уголовному делу: о хищениях чужого имущества. 

Фото: Астрахань 24

Тэги