В Ингушетии уволился чиновник, чей сын обидел девушку во время старинного обряда эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ингушетии уволился чиновник, чей сын обидел девушку во время старинного обряда

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал позором для рода поступок мужчины, вылившего на невесту друга виски. Инцидент, произошедший во время старинного свадебного обряда, обсудили на встрече с представителями духовенства и совета безопасности республики.

Инцидент произошел неделю назад на свадьбе в селе Али-Юрт. Один из приглашенных на свадьбу, исказив старинный ингушский обычай "мот бастр", ("развязывание языка") вылил на невесту спиртосодержащий напиток. "Видеоролик в ютубе вызвал порицание и осуждение в республике и за ее пределами", — сообщили в пресс-службе главы республики.

Евкуров считает, что житель республики Рашид Гагиев своим поступком опозорил свою семью и тейп. Глава региона назвал его действия несвойственными для ингушского народа. Он рекомендовал религиозным деятелям разъяснять молодым людям и девушкам правила тона, как они должны себя в общественных местах, и к каким последствиям могут привести их необдуманные поступки. 

Как сообщил "Вестник Кавказа", отец "свадебного дебошира" руководит администрацией села Али-Юрт Гагиева. После произошедшего инцидента он сложил с себя полномочия. 

Во время свадебного обряда "развязывания языка" невеста подает старейшине свадьбы пиалу с водой. На его вопрос, можно ли пить, она отвечает: "Пейте". Перед этим молодые гости смеются и всячески отвлекают невесту, пытаясь ее разговорить. По традиции девушка должна молчать до дарования ей денег, которые она передает свекрови.

Тэги