МВД России разработает миграционный кодекс

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
МВД России разработает миграционный кодекс

МВД России намерено разработать миграционный кодекс. Об этом 13 июля сообщил ТАСС со ссылкой на первого замглавы министерства Александра Горового.

По его словам, к подготовке приступят до конца года после проведения ревизии существующего законодательства. Замглавы МВД отметил, что миграционные потоки, как и их цели, меняются, а вслед за ними будет меняться законодательство.

По данным министерства, в 2016 году на территорию России с различными целями прибыли 16,4 млн граждан иностранных государств. При этом МВД фиксирует снижение количества преступлений, совершенных мигрантами.

В Профсоюзе трудящихся мигрантов назвали излишним регулирование миграционной сферы отдельным кодексом.

"Проблем  очень много, так как сами по себе законы не очень адекватные, не очень отражают современной реальности. Но их не так много, чтобы озаботиться  сведением их в некий кодекс. И мне кажется, что больше нужно  сосредоточиться на том, чтобы вот эти существующие законы привести в большее соответствие с требованиями реальной жизни", — заявил радиостанции "Говорит Москва" председатель Центрального комитета Профсоюза Ренат Каримов.

По его словам, законы, которые регулируют миграционные потоки, не очень выполнимы. Он считает более важной работу над ними, чем создание новых законов или кодекса. 

Ранее МВД подготовило новую Концепцию миграционной политики на 2018–2020 годы. Она заменит действующую концепцию, принятую пять лет назад Федеральной миграционной службой, полномочия которой в 2016 году были переданы МВД. 

Фото: SNG.Today

Тэги