На Камчатке чиновницу заподозрили в хищении субсидии для коренных народов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Камчатке чиновницу заподозрили в хищении субсидии для коренных народов

На Камчатке возбудили уголовное дело против чиновницы, похитившей из бюджета свыше 350 тысяч рублей под видом выделения субсидий для общины чукчей.

Как сообщил СК по Камчатскому краю, фигуранты дела — 64-летняя бывшая начальница отдела по экономическому развитию, инвестициям и делам коренных малочисленных народов Севера администрации Олюторского района и 39-летняя председатель правления семейной общины коренного малочисленного народа чукчей.

По версии следствия в сентябре-октябре 2014 года чиновница убедила членов комиссии выделить общине субсидии из бюджета Олюторского района на сумму более 350 тысяч рублей на приобретение бензогенератора, ставной сети, морозильной камеры и компьютерной техники. В свою очередь глава общины чукчей изготовила фиктивный отчет об использовании субсидии по назначению. Фактически оборудование общиной не приобреталось, а деньги подозреваемые разделили между собой.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат). Кроме того, в отношении подозреваемых возбуждено еще восемь уголовных дел по нескольким фактам мошенничества на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Фото: ИА СаратовИнформ

Тэги