В Красноярском крае построят школу-интернат для детей кочевников

В Красноярском крае построят школу-интернат для детей кочевников  эксклюзив

 
 
 
 
13 июля 2017 в 14:24

На Таймыре построят школу-интернат для детей представителей коренных малочисленных народов, которые ведут кочевой образ жизни. 

В поселке Носок Таймырского муниципального района уже идет строительство двух корпусов школы. Работы планируют завершить концу текущего года, сообщила 13 июля пресс-служба правительства региона.

Площадь будущего здания — более 4,5 тысяч квадратных метров с блоками в два и три этажа. В спальном блоке, рассчитанном на 250 мест, будут находиться комнаты для сна, санузлы, душевые, комнаты для приготовления уроков, хранения сезонных вещей. В административно-хозяйственном блоке разместятся большой пищеблок с обеденным залом, помещения медицинского назначения, кабинеты психолога и логопеда, санитарно-бытовые и технические помещения, комнаты отдыха и подготовки уроков и встреч с родными. Также на территории интерната планируют построить две детские площадки. 

Строительство началось в 2016 году. Инвестиции в объект из краевого бюджета составляют 415 млн рублей.

Треть жителей Таймыра — представители коренных и малочисленных народов Севера: эвенки, долгане, нганасане, ненцы и энцы. Из них более 2 тысяч ведут традиционный кочевой образ жизни, занимаются оленеводством и промыслами. Дети кочевников девять месяцев в году проводят в школах-интернатах.

Фото: МИЦ Новости России

Материалы по теме:
5322