Армянская диаспора помогла осужденному за смертельное ДТП водителю возместить ущерб

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Армянская диаспора собрала пожертвования, чтобы оплатить исковую сумму по делу водителя из Армении Грачьи Арутюняна. Теперь осужденный за резонансное ДТП с 18 жертвами под Подольском будет экстрадирован на родину. Об этом 13 июля сообщила Газета.Ru.

Процесс экстрадиции Арутюняна был начат в 2016 году, однако затянулся из-за выдвинутых против него гражданских исков со стороны родственников погибших и пострадавших. В СМИ сообщали, что от водителя требовали заплатить около 18 млн рублей, однако в минюсте Армении назвали сумму завышенной. 

Конкретные сроки передачи осужденного в Армению неизвестны, однако его уже перевели из колонии в Тамбовской области в Москву. На родине Арутюнян продолжит отбывать назначенное российским судом наказание.

ДТП под Подольском стало одной из крупнейших за последние годы аварий в столичном регионе. КамАЗ, за рулем которого находился Грачья Арутюнян, столкнулся с пассажирским автобусом. Жертвами аварии стали 18 человек, более 40 получили травмы различной степени тяжести. 

В 2014 году суд приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима. Водитель был признан виновным в использовании заведомо подложного документа и нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть людей. Свою вину он признал.

Фото: Газета.ru

Тэги
Поделитесь новостью