Фестиваль по стрельбе из традиционного лука пройдет в Башкирии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фестиваль по стрельбе из традиционного лука пройдет в Башкирии

Международный фестиваль по стрельбе из традиционного лука "Мәргән уҡсы" ("Меткий стрелок") пройдет с 13 по 16 июля. Мероприятие пройдет на открытом воздухе вблизи деревни Гадельшино Учалинского района Башкортостана.

Во время турнира по стрельбе из традиционного лука "Мәргән уҡсы" выявят 12 лучших лучников республики, которые в течение года будут представлять республику в региональных и международных турнирах по стрельбе из традиционного лука. Победитель турнира будет носить имя "Мәргән уҡсы-2017". В рамках фестиваля также проведут I Международный турнир по стрельбе из традиционного лука "Кубок Евразии" и впервые в республике — турнир по конно-верховой стрельбе из традиционного лука.

Для гостей организуют мастер-классы по стрельбе из лука и навыкам верховой езды, туристические маршруты, ярмарку ремесленников. Вечерами участники будут устраивать концерты и шоу горящих стрел.

В фестивале примут участие лучники из Башкортостана, Москвы, Челябинской, Омской, Оренбургской областей, а также Казахстана, Кыргызстана и Республики Беларусь.

На месте древнего городища Багишай воссоздадут атмосферу прошлого, рассказали организаторы в официальной группе мероприятия в соцсети "ВКонтакте". У участника должен быть свой традиционный лук любого типа: башкирский, турецкий, венгерский, крымско-татарский, английский лонгбоу, корейский, монгольский, маньчжурский, японский юми, сарматский, скифский. На турнирах будут проверять одежду лучников: она должна соответствовать истории и традиции времени, которое реконструируется. Если это башкирское одеяние, то оно должно соответствовать одеяниям башкир в XVII-XVIII веках. Участникам нельзя будет носить современный сценический костюм из искусственных материалов. Погрузиться в историю также поможет этномузыка и горловое пение.

Фестиваль по стрельбе из традиционного лука в Башкирии

конно-верховая стрельба из традиционного лука

Тэги