Еврейские лидеры выразили соболезнования в связи с кончиной Антона Носика эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Еврейские лидеры выразили соболезнования в связи с кончиной Антона Носика

Еврейские лидеры выразили свои соболезнования директору Центра научных работников и преподавателей иудаики в вузах "Сэфер" Виктории Мочаловой в связи с кончиной ее сына, известного медиаменеджера и популярного блогера Антона Носика.

"Антон был, хотя это слово очень трудно применить по отношению к нему, ярким и талантливым человеком, оставившим заметный след в той области, которая за последние десятилетия занимает все большее место в жизни всех людей — русскоязычном секторе Интернета. При этом он успешно совмещал космополитичность, которую предлагает современный Интернет, с осознанием своей принадлежности к еврейству", — говорится в обращении президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды.

Главный раввин России Берл Лазар назвал Носика "знаковой фигурой для всех людей, говорящих и пишущих по-русски".

"А для нас, евреев, Антон был еще человеком-символом. Он не просто гордился своим еврейством, он постоянно подчеркивал его, демонстрировал солидарность с еврейским государством, приверженность еврейской жизни, нашей тысячелетней духовности. Не будет преувеличением сказать, что тысячи еврейских юношей и девушек, ежедневно пользующихся "всемирной паутиной", под влиянием Антона сумели глубже осознать свои корни, ощутить нерасторжимую связь со своим народом", — отметил раввин.

Известный блогер, интернет-деятель, стартап-менеджер и журналист Антон Носик скончался в ночь на 9 июля в Подмосковье на 52-м году жизни. Причиной смерти стала внезапная остановка сердца. Похороны пройдут 11 июля на Востряковском кладбище.

Антон Носик родился в 1966 году в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Мочаловой. С 1990 по 1997 год он жил в Израиле, где начал заниматься журналистикой. Носика называют одним из "отцов Рунета". В начале 2000-х он участвовал в создании крупнейших новостных интернет-изданий: Вести.ру, Лента.ру, Газета.ру, а также NEWSru.com. Работал в холдинге "Рамблер" и службе блогов компании SUP, контролирующей сервис LiveJournal. 

Фото: Газета.ру

Тэги