Хмельным сара угощали в Татарстане на чувашском празднике Уяв

Хмельным сара угощали в Татарстане на чувашском празднике Уяв  эксклюзив

 
 
 
 
10 июля 2017 в 12:59

Традиционным хмельным напитком сара угостили гостей на празднике чувашской культуры Уяв в Татарстане. Мероприятие состоялось в селе Нурлат 8 июля. Праздник начался с ритуала вбивания колышка в землю, символизирующего начало доброго дела. Затем ведущие пригласили всех на традиционный хоровод.

В национальном подворье гостей познакомили с бытом чувашской семьи, обрядами старины и современной жизни, изделиями народных промыслов. Там же всех накормили национальными блюдами. Как сообщила пресс-служба Ассамблеи и дома дружбы народов Татарстана, был показан фрагмент традиционной свадьбы. Всех присутствующих пригласили поучаствовать в выборе невесты.

В полдень праздник продолжился конкурсами "Чувашский богатырь", "Чувашская красавица", "Играй гармонь!". Также прошли конкурсы декоративно-прикладного искусства и национальных напитков и блюд.

На центральной площадке выступили фольклорные коллективы из разных регионов России, в том числе из Чувашии: ансамбль "Сявал", эстрадный ансамбль "Сеспель", танцевальный коллектив "Нота G", фольклорный коллектив Чебоксарского района "Тагаш".

Фотография татарстанского издания "Бизнес Online"

Материалы по теме:
5600