"МИР Сибири" стартовал в красноярском Шушенском эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"МИР Сибири" стартовал в красноярском Шушенском

В Красноярском крае 7 июля стартовал один из крупнейших российских этнофестивалей "МИР Сибири". В музее-заповеднике "Шушенское" открылись ярмарка мастеров, "Трапезная". В 18 часов на главной сцене состоится официальное открытие музыкальной части фестиваля, после которого начнутся конкурсные выступления номинантов на присуждение этномузыкальной премии "МИРа". До 9 июля гости будут посещать обрядовую поляну, мастер-классы по народным ремёслам и слушать известных этномузыкантов.

На площадке "Этнодеревня" разместятся традиционные жилища коренных народов Сибири: эвенкийский и таймырский чумы; хакасская, бурятская и тувинская юрты. Будут проводиться тематические мастер-классы, экскурсы в быт и традиции северян.

В городе мастеров каждый день будут работать выставки-ярмарки художественных ремёсел и площадка "Сибирская мастеровая", проводиться мастер-классы и демонстрационные показы по декоративно-прикладному творчеству.

Среди хедлайнеров фестиваля в этом году — московская группа "Мельница", тувинская группа "Хуун-Хуур-Ту", Theodor Bastard из Санкт-Петербурга, группа Authentic Light Orchestra (Швейцария/Армения/Россия), эстонская группа TRAD ATTACK, московский оркестр балканской музыки Bubamara Brass, московская группа Инны Желанной, Сергей Старостин и проект "Этносфера" из Москвы, австрийский дуэт Duo Klak и корейский диджей Qwall.

Тэги