Молодым активистам из Воронежа рассказали о языке вражды эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Молодым активистам из Воронежа рассказали о языке вражды

Молодым активистам из Воронежа рассказали о работе с этнической темой в СМИ. Мастер-класс на тему "Освещение темы межнациональных отношений в СМИ: что происходит и как на это реагировать" в рамках областного молодежного форума "Молгород" провела председатель воронежского отделения Гильдии межэтнической журналистики Мария Андреева.

Встреча с молодыми активистами в сфере межнациональных отношений прошла 4 июля. Ее участники сошлись во мнении, что СМИ уделяют этой теме недостаточно внимания и нередко допускают ошибки, которые могут обидеть представителей тех или иных национальностей или способствовать укреплению различных стереотипов. Мария Андреева предложила рассмотреть несколько примеров из местной и федеральной прессы, где встречается "язык вражды". Кроме того, она рассказала об этике журналиста, освещающего межнациональную тематику, и заметила, что знать эти принципы полезно не только журналистам, но и общественным деятелям, чиновникам.

Девятый областной молодежным форум "Молгород" открылся под Воронежем 3 июля и будет работать пять дней. Его участниками стали 360 молодых людей. Площадка "Специалисты в сфере межнациональных отношений" представлена на форуме впервые. 

Тэги