Сбитая корова чуть не довела до драки осетин и ингушей в Пригородном районе Осетии

Сбитая корова чуть не довела до драки осетин и ингушей в Пригородном районе Осетии

 
 
 
 
4 июля 2017 в 14:57

В Пригородном районе Северной Осетии едва не произошла массовая драка между ингушами и осетинами из-за сбитой коровы.

Как сообщил 3 июля портал "Кавказ.Реалии", в селе Чермен водитель осетинской национальности не справился с управлением и сбил корову. Животное вылетело на встречную полосу и попало под колеса другого автомобиля, за рулем которого сидел мужчина ингушской национальности.

Спор о том, кто виноват в случившемся, собрал с обеих сторон в общей сложности около 250 человек. Участники конфликта не могли решить, кто будет возмещать ущерб хозяйке коровы – пожилой женщине ингушской национальности. Для прекращения ссоры прибыло около 100 сотрудников полиции и Росгвардии, которым пришлось стрелять в воздух, чтобы унять толпу.    

"Сейчас все уже разошлись, претензий друг к другу не имеют. Пострадавших, кроме коровы, нет", – сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Пригородный район, входящий сейчас в состав Северной Осетии, — предмет давних территориальных споров между осетинами и ингушами. До 1944 года район входил в состав Ингушетии, однако затем был включен в состав Северной Осетии. В 1992 году борьба за район переросла в осетино-ингушский вооруженный конфликт. Кроме того, Госкомиссия России планировала включить Пригородный район в состав Ингушетии, чему противилась осетинская сторона. В результате конфликта по официальным данным погибло 608 человек, 939 были ранены, еще 261 пропали без вести. В Назрани в 2012 году был открыт Мемориал памяти павших осенью 1992 года.

Материалы по теме:
7457