Конгресс антропологов и этнологов России открылся в Ижевске эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конгресс антропологов и этнологов России открылся в Ижевске

XII Конгресс антропологов и этнологов России открылся в Ижевске 3 июля. Главная тема форума – "Миссия этнологии: научные традиции и современные вызовы".

За четыре дня будет проведено восемь симпозиумов с 54 секциями, сообщила пресс-служба правительства Удмуртии. Более 600 специалистов обсудят в рамках Конгресса историографические традиции в этнологии и антропологии, междисциплинарные связи антропологии и этнологии, мониторинг межэтнических отношений, мигрантов и этнические меньшинства, проблемы репрезентации в субкультурах и этнических культурах и даже юмор в связи с этнологией.

Ожидается, что на встрече обсудят и реализацию Стратегии нацполитики России. О результатах расскажут Владимиру Путину на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле.

Приветствие участникам Конгресса направил президент РФ. Он подчеркнул, что предложения и рекомендации форума "востребованы для решения таких проблем, как сохранение культурного многообразия, предупреждения межнациональных конфликтов, гармонизация межэтнических отношений".

"И, конечно, особую ценность представляют ваши экспертные, высокопрофессиональные оценки ключевых аспектов реализации Стратегии государственной национальной политики", – отметил Владимир Путин.

Конгресс продлится до 6 июля. Его проводит Ассоциация антропологов и этнологов России совместно с Удмуртским институтом истории, языка и литературы Уральского отделения РАН, Удмуртским государственным университетом, Институтом этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН при поддержке правительства Удмуртии.

Тэги