Центр "Сова": В июне в России никто не пострадал от нападения расистов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Центр "Сова": В июне в России никто не пострадал от нападения расистов

Центру "Сова" неизвестны нападения расистов в июне 2017 года. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте организации 3 июля.

Известно только об одной акции вандалов: в Воронеже была осквернена кирха. Всего в июне 2017 года было вынесено два приговора за расистское насилие против 11 человек. Самый громкий приговор касается националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак, который получил 10 лет лишения свободы. К тюремным срокам приговорены еще девять участников движения "Реструкт", которым руководил Марцинкевич. За ксенофобную пропаганду в июне вынесли 17 обвинительных приговоров 28 людям в 14 регионах страны.

Ультраправые активисты пытались провести акцию в связи с очередной годовщиной убийства экс-полковника Юрия Буданова: 10 июня в Екатеринбурге состоялся автопробег в его память, но количество участников было невелико, пишет Центр "Сова". Праворадикалы принимали участие в антикоррупционных акциях 12 июня: в Москве участвовали активисты "Артподготовки", "Комитета нация и свобода" и Партии националистов.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов. 

Тэги