Для коренных народов Дальнего Востока сделают более доступную медицину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Для коренных народов Дальнего Востока сделают более доступную медицину

На Дальнем Востоке медицину приблизят к месту жительства коренных народов. Такие цели указаны в утвержденной правительством Концепции демографической политики в регионе.

Первичное звено медицинской помощи в первую очередь приблизят к местам жительства тех коренных и малочисленных народов, которые населяют север и юг ДВ. Об этом замминистра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев рассказал в интервью РИА "Новостям".

"Вторая задача — это сохранение традиционного уклада их жизни и традиционных видов деятельности. Эти меры тоже предусмотрены. За счет этих двух мер мы надеемся стабилизировать численность коренных народов и демографически их развивать", – подчеркнул он.

Качаев отметил, что других специальных мер для  коренных малочисленных народов Севера не предусмотрено.

Цель Концепции – увеличить население Дальнего Востока к 2020 году до 6,5 млн человек. Сейчас в округе, который занимает 36% территории РФ, живет около 6 млн человек. Отток населения за счет миграции начался еще в 1980-х гг. – за 25 лет из ДФО уехали 2 млн человек. Концепция будет реализовываться в два этапа: с 2017 по 2020 гг. займутся улучшением демографической ситуации и стабилизацией численности населения, с 2021 по 2025 – обеспечением естественного и миграционного прироста.

Тэги