Центр культуры народов России отчитался о первом годе работы

Центр культуры народов России отчитался о первом годе работы  эксклюзив

 
 
 
 
30 июня 2017 в 19:27

В России ежегодно проводится около 500 этнических мероприятий - фестивалей, конкурсов и праздников, которые организуют самые разные структуры. Об этом рассказали на презентации отчёта о первом годе существования Центра культуры народов России Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова (ГРДНТ). 

В ряде регионов этнокультурные центры и Дома народного творчества работают вместе, говорится в отчёте. Например, в Карелии действует Центр национальных культур и народного творчества, в Ямало-Ненецком АО – "Центр национальных культур", в Ненецком АО – "Этнокультурный центр" и т.п. В Пермском крае, Томской и Ульяновской областях созданы филиалы дома народного творчества, которые также занимаются  вопросами этнической культуры. В 32 регионах России в структуру местных Центров входят отделы национальных культур, где есть специалисты по казачьей культуре.

Во время проведения традиционных праздников и национальных фестивалей региональные Дома дружбы и Дома национальностей тесно взаимодействуют с домами народного творчества. Почти во всех регионах они сотрудничают еще и с национально-культурными объединениями.

Центр культуры народов России работает с 1 июля 2016 года. За это время он организовал ряд международных и всероссийских мероприятий, учредил дипломы за лучшие проекты, наладил сотрудничество с выставкой-ярмаркой "Сокровища Севера. Мастера и художники России", подготовил материалы по развитию этнотуризма в ЦФО, учредил молодежный этно-клуб, а также информационно и методически поддерживал региональные дома народного творчества. 

Материалы по теме:
5742