МВД хочет отправить мигрантов на Дальний Восток

МВД хочет отправить мигрантов на Дальний Восток  эксклюзив

 
 
 
 
30 июня 2017 в 14:25

Обеспечение притока мигрантов на Дальний Восток и Байкальский регион стало одним из направлений Концепции миграционной политики на 2018−2020 годы. Документ, разработанный Министерством внутренних дел, опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Чтобы привлечь мигрантов в регионы с дефицитом рабочей силы, МВД предлагает создать инфраструктуру для проживания внутренних мигрантов, переселяющихся на дальневосточные территории для трудоустройства. Также планируется повысить инвестиционную привлекательность названных регионов и снизить их транспортную оторванность от Центральной России.

Кроме того, по данным "Коммерсанта", для приезжающих предлагается упростить доступ к образовательным, медицинским и социальным услугам. Переселенцам-россиянам планируют увеличить подъемные до 1 млн рублей. Для адаптации и интеграции мигрантов нужно создать центры правовой и информационной поддержки, специальный телеканал и цикл передач, организовать курсы русского языка, культуры и истории, считают в МВД.   

В этой же Концепции говорится о том, что угроза нежелательных миграций за последние годы возросла.

Материалы по теме:
6822