Адвокат обвиненных в убийстве Немцова пожаловался на предвзятость по этническому признаку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокат обвиненных в убийстве Немцова пожаловался на предвзятость по этническому признаку

Присяжные 29 июня вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Заседание состоялось в Московском окружном военном суде, сообщила "Meduza".

Адвокат Заурбек Садаханов, защищающий одного из обвиненных Хамзата Бахаева, назвал произошедшее "имитацией правосудия, чтобы заявить миру, что раскрыто убийство оппозиционного политика".

"Изначально была предвзятость и несправедливость. Надо понимать, что у чеченцев никогда не было в России никаких прав и не будет. Всему свободному обществу дают понять, кто в доме хозяин", – заявил он.

Виновными в убийстве Немцова и незаконном хранении оружия признали всех пятерых подсудимых: Заура Дадаева, Анзора и Шалила Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Присяжные подчеркнули, что эти люди не заслуживают снисхождения.

Адвокаты подсудимых посчитали решение несправедливым и заявили о намерении оспаривать его в Верховном суде и Европейском суде по правам человека. На 4 июля назначено обсуждение последствий вердикта.

Ранее Заур Дадаев заявил, что чеченцы – не тот народ, чтобы убивать выстрелом в спину.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Преступник выстрелил в политика с близкого расстояния шесть раз: четыре пули попали в спину и голову. Убийца скрылся на машине. По версии следствия, в конце сентября 2014 года фигуранты дела согласились убить Немцова за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей. Предполагаемый организатор убийства — Руслан Мухудинов, он находится в розыске.

Фото: РИА Новости. 

Тэги