"Голосу Кочевников" в Бурятии выделили деньги

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Голосу Кочевников" в Бурятии выделили деньги

Международному музыкальному фестивалю "Голос кочевников – 2017" выделили деньги из бюджета Бурятии. На проведение мероприятия было решено направить 3,95 млн рублей. Такое решение приняли на сессии Народного Хурала, где рассматривали внесение изменений в закон о бюджете республики, сообщил 28 июня "Байкал Daily".

Из этих денег 800 тысяч рублей организаторы должны будут вернуть в бюджет для погашения дефицита. Предполагается, что сумму соберут за счет продажи билетов – по последним данным, их уже продано две тысячи, что на 500 больше, чем годом ранее.

Ранее вокруг финансирования фестиваля разгорелись споры. Минкульт РБ просил выделить на "Голос Кочевников" дополнительно 4 млн, а депутаты хотели расходы сократить, некоторые и вовсе предлагали урезать их вдвое.

"Голос Кочевников" пройдет 14-15 июля в туристском комплексе "Степной кочевник" в селе Ацагат, которое находится в 50 км от Улан-Удэ. Откроет фестиваль певица Бадма-Ханда Аюшеева, хедлайнером будет рок-группа "Калинов мост".

Фестиваль проходит в Бурятии с 2009 года. Как поясняют организаторы, в основе его концепции заложена идея этнофутуризма – особого отношения к этническому многообразию культуры, обращенного не в прошлое, а в будущее. Сами "кочевники" воспринимаются как символ динамики, движения и свободы.

Тэги