В МВД рассказали о возросшей угрозе нежелательных внешних миграций эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В МВД рассказали о возросшей угрозе нежелательных внешних миграций

Угроза нежелательных миграций за последние годы возросла. Об этом говорится в проекте Концепции миграционной политики, разработанном Министерством внутренних дел. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов 28 июня.

"Так, неконтролируемый миграционный поток из стран Ближнего Востока в Европу, возникший в 2014 – 2015 годах, не только провоцирует масштабные негативные социально-экономические последствия в государствах назначения, но также обеспечивает прибытие в страны Западной и Северной Европы участников террористических организаций под видом вынужденных иммигрантов", – говорится в тексте. В перспективе этот миграционный поток способен затронуть Россию и близлежащие государства, считают в МВД.

Также сохраняются неблагоприятные тенденции внутренней миграции, такие как низкая внутренняя мобильность и стабильный миграционный отток населения из восточных и северо-восточных регионов, отмечается в проекте.

В документе привели статистику, согласно которой в 2012-2016 годах по сравнению с 2007-2011 гг. количество мигрантов в России возросло вдвое. Миграционный прирост в среднем составил 280 тысяч человек в год, что положительно сказалось на демографическом и социально-экономическом развитии РФ, отметили в МВД.

"В 2007 – 2011 годах естественная убыль населения Российской Федерации была полностью замещена миграционным приростом, а в 2011-2015 годах миграционный прирост многократно превысил естественную убыль и обеспечил устойчивое увеличение численности населения Российской Федерации", – поясняется в тексте.

Тэги