Врио главы Удмуртии Бречалов рассказал Путину о работе с народами региона эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Врио главы Удмуртии Бречалов рассказал Путину о работе с народами региона

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы Удмуртии Александром Бречаловым 27 июня.

Бречалов рассказал о работе с национально-культурными объединениями региона, отметив, что Удмуртию населяет более 130 национальностей.

"У нас есть прекрасный Дом дружбы, прекрасно взаимодействуют мусульмане, православные, в общем, все национальности, и мы поддерживаем и будем делать акцент на это", – передает его слова пресс-служба Кремля.

Бречалов сообщил о проекте по созданию Центра удмуртской культуры. По его словам, "удмурты долгие годы просили сделать его в Ижевске". В итоге совместно с удмуртским объединением "Удмурт Кенеш" было решено создать Центр на месте театра имени В.Г. Короленко. Центр планируется построить к 100-летию государственности Удмуртии в 2020 году.

Врио главы УР добавил, что в регионе создадут "этнодеревню проживающих национальностей". "Мы пообщались с национально-культурными объединениями. Они все поддержали как один. <...> В Удмуртии восприняли это прекрасно. И армяне, и чеченцы, и удмурты, и мариийцы. Сразу пошли инициативы", – подчеркнул он.

Также Владимир Путин поручил Александру Бречалову "разобраться с бараками" – аварийным жильем в республике. Напомним, во время "Прямой линии с президентом" 15 июня жительница Ижевска Анастасия Вотинцева пожаловалась на то, что дом, в котором живет ее семья, признан аварийным, но расселение будет только в 2029 году.

Тэги