"Истинный башкир знает три языка и всегда при деньгах" – Кодекс башкир составили в Башкортостане

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Истинный башкир знает три языка и всегда при деньгах" – Кодекс башкир составили в Башкортостане

Кодекс башкир составили в Башкортостане. Документ подготовила декан Учалинского факультета БашГУ, председатель учалинского Курултая башкир Зиля Рахматуллина, сообщил "Башинформ" 23 июня.

В книжке из трех страниц перечислены 27 качеств, которыми, по мнению составителя, должен обладать представитель башкирской национальности. Например, он должен быть патриотом, знать свой язык и говорить на нем, почитать родителей и родственников, знать свою родословную.

Настоящий башкир ведет здоровый образ жизни, имеет семью и растит детей, делает добрые дела, но не хвастается. У него всегда есть деньги, которые он не растрачивает, но при этом не жалеет средств на здоровье, образование и общественные дела. Истинный башкир знает не менее трех языков и умеет играть на музыкальном инструменте, говорится в уставе.

Кодекс является неофициальным документом, подчеркнула автор. По ее словам, он создан как сборник советов башкирам, в первую очередь – молодежи. "Конечно, не у каждого башкира могут совпадать все перечисленные качества, однако, мы должны ставить себе высокие цели и стремиться к их достижению", – считает Рахматуллина.

Тэги