Обвиняемый в убийстве Немцова: Чеченцы – не тот народ, чтобы убивать выстрелом в спину

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Предполагаемый убийца Бориса Немцова Заур Дадаев выступил с последним словом в Московском военном окружном суде 21 июня. Мужчина настаивал на своей невиновности, сообщила Meduza.

"Мы не приехали в Москву для преступления. Мы не бараны, чтобы один баран портил все стадо… Чеченцы не стреляют в спину. Мы не тот народ, чтобы убивать так", – заявил Дадаев. Он рассказал, что 11 лет прослужил в правоохранительных органах "ради исполнения Конституции, а не за этот беспредел". По его словам, признательные показания ранее он дал только под пытками силовиков. "Вас интересует один Кадыров, но мы не он", – сказал Дадаев.

С последним словом выступили и остальные обвиняемые по делу: братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они свою причастность к убийству отрицают. По мнению Эскерханова, он виноват только в том, что он – чеченец. "Но, извините, я не могу заново родиться", – заключил обвиняемый.

Защитник Анзора Губашева Муса Хадисов подчеркнул, что чеченцы "обожали Политковскую и Немцова". Только они приходили на помощь чеченцам в самые тяжелые моменты, заявил он. "Это трагедия для всего чеченского народа. Запомните мои слова, что в Чечне будут стоять памятники Немцову и Политковской, и их именем будут называть школы", – уверен адвокат.

Вынесение вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова состоится 27 июня.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Преступник выстрелил в политика с близкого расстояния шесть раз: четыре пули попали в спину и голову. Преступник скрылся на машине. По версии следствия, в конце сентября 2014 года фигуранты дела согласились убить Немцова за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей. Предполагаемый организатор убийства — Руслан Мухудинов, он находится в розыске.

Фото: Максим Блинов/РИА Новости.

Тэги
Поделитесь новостью