МВД намерено снимать отпечатки пальцев у всех въезжающих в Россию иностранцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
МВД намерено снимать отпечатки пальцев у всех въезжающих в Россию иностранцев

МВД России внесло в Госдуму законопроект о дактилоскопии для всех приезжающих в Россию иностранцев. Об этом 20 июня сообщил ТАСС со ссылкой на замминистра внутренних дел Александра Горового.

Законопроект касается абсолютно всех иностранцев, включая граждан Евразийского союза, с любыми целями въезжающих в Россию. У них будут снимать отпечатки пальцев, а также фотографировать при регистрации – как по месту жительства, так и по месту прибывания.

Горовой добавил, что в России продолжат работу по ужесточению контроля режима пребывания иностранцев. Он сообщил, что в 2016 году в результате проверки по базам "Папиллон" системой дактилоскопирования было выявлено 26 тысяч иностранцев, в основном из стран Средней Азии, которые пытались въехать в Россию по чужим документам.

Впервые о проработке законопроекта ведомством стало известно в январе 2017 года.

Вопрос о введении обязательной дактилоскопии для иностранцев поднимался и ранее. В июне 2016 года идею о снятии отпечатков пальцев всех приезжих из стран Средней Азии одобрил Мосгорсуд. В июле того же года Минобрнауки РФ предложило брать отпечатки пальцев у мигрантов перед комплексным экзаменом по русскому языку, истории и России и основам законодательства.

Тэги