Фолк-кашу "заварят" ансамбли Тверской области в городе Кашине эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фолк-кашу "заварят" ансамбли Тверской области в городе Кашине

Этно-коллективы Верхней Волги "заварят" фолк-кашу на музыкальной поляне в городе Кашине Тверской области. Мероприятие состоится в рамках Всенародного фестиваля каши, который пройдут в городе 24 июня. На поляне выступят делегации районов Тверской области: тверские карелы из Лихославля, частушечники из Вышнего Волочка, балалаечный ансамблю Дома молодежи и клуб исторической реконструкции "Городецко" из Бежецка, концерт Дом культуры города Кимры, вокальные коллективы Сонковского района, клуб истор, московский ансамбль "Виноград" с песнями Полесья - пограничья Белоруссии и Украины.

Фестиваль, который посвятят появлению риса на Руси, откроется в 12 часов в городском саду. На Улице кашеваров будут кормить кашами от шеф-поваров, а на Улице городов - известными блюдами Верхней Волги: вышневолоцкими булками-валенцами, лихославльскими калитками тверских карел и другими продуктами. На фестивале можно будет поучиться кулинарному искусству. На исторических аттракционах "Закрутиха" устроят игрища и забавы, восстановленные по старинным гравюрам. Богатыри-ратоборцы померяются силушкой, а профессиональные и любительские кулинары за звание главного Кашевара года. На дополнительных площадках пройдут интерактивные экскурсии в Музее Каши и Кашинских традиций, а также в Центре культуры и ремесел Кашинского края "Домъ крестьянина".

Мастера Кашина в Слободе мастеров представят традиционные для города ремесла: керамику на гончарном круге, кубовую набойку, ткачество, изготовление текстильных кукол и лыковой игрушки, вязание интерьерных ковриков.

Как рассказал "НацАкценту" исполнительный директор фестиваля Алексей Столяров, праздник посвятят 230-летию появления риса на Руси. "На фестивале можно будет попробовать "кашу дружбы", рисовую кашу с гусем и даже плов. Фестивалем мы хотим показать, что рисовая культура - не только азиатская, но и российская" - сказал он.