На "iВолге" под Самарой искали "язык вражды" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На "iВолге" под Самарой искали "язык вражды"

Более ста слушателей смены "МедиаВолна" Молодежного форума ПФО "iВолга" приняли участие в семинаре-тренинге Гильдии межэтнической журналистики. В ходе двухчасового занятия руководитель Самарского отделения Гильдии Арина Фечина рассказала о межнациональной тематике в региональных и федеральных СМИ, а также поделилась опытом Гильдии в освещении "острых" тем, связанных с межнациональными конфликтами. 

Тренинг собрал слушателей из Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Кировской и Ульяновской областей, Татарстана, Башкортостана, Республик Мордовии и Мари Эл. Будущих и действующих журналистов интересовали вопросы, связанные с подачей информации, смещением акцентов, а также указанием национальности при описании происшествий и работе с криминальной темой.

На примерах интернет-публикаций федеральных и региональных СМИ журналисты обсудили конструкции "языка вражды". Собравшиеся работали в группах и должны были предложить свое видение материала. Занятие проходило в формате  дискуссии. 

Юбилейный форум ПФО "iВолга" - одно из самых посещаемых молодежных мероприятий Самарской области. Форум проходит на Мастрюковых озерах уже в пятый раз. В этом году его участниками стали более 2000 талантливых ребят в возрасте до 30 лет не только из регионов Приволжья, но и других федеральных округов России. У каждого участника форума есть возможность подготовить свой проект и получить грантовую поддержку. В этом году размер грантового фонда составляет 8 млн. рублей.

Молодежный форум ПФО "iВолга" проходит под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор – Правительство Самарской области. 

iВолга. Гильдия межэтнической журналистики. Самара

Тэги