Систему учета коренных северных народов создадут в Югре эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Систему учета коренных северных народов создадут в Югре

Информационную систему учета представителей коренных малочисленных народов Севера планируют создать в Ханты-Мансийском АО. Вопрос обсудили на заседании межведомственной комиссии при правительстве округа по обеспечению развития КМНС в Югре, сообщила пресс-служба региональной администрации.

Автоматизированная информационная система будет содержать данные не только об этнической принадлежности граждан, но и об осуществлении ими традиционного образа жизни, хозяйственной деятельность и т.д. "Указанные сведения, в свою очередь, могут быть использованы в целях повышения адресности оказания мер государственной поддержки для коренных малочисленных народов Севера в Югре", – подчеркнули в пресс-службе.

В ближайшее время в округе сформируют рабочую группу. Она решит, по каким критериям различные категории КМНС будут вноситься в перечень получателей государственной поддержки за счет средств регионального бюджета. Сроки разработки системы не уточняются.

Кроме того, на заседании решили подготовить предложения по критериям, согласно которым территории Югры будут считаться местами традиционного проживания и традиционной хоздеятельности.

Тэги