Фестиваль традиционных игр мира проведут в Улан-Удэ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фестиваль традиционных игр мира проведут в Улан-Удэ

Фестиваль традиционных игр мира состоится в Улан-Удэ в 2018 году. Решение было принято на заседании Совета по вопросам межнациональных отношений при мэре города 14 июня, сообщил "Байкал-Daily".

По словам председателя федерации этноспорта Бурятии Алексея Гыргенова, выдвинувшего это предложение, проект является недорогим: он не требует специальных спортивных сооружений и дорогостоящего инвентаря. Он подчеркнул, что "в Бурятии, на берегу Байкала" нужно создать свой бренд, и событие с играми всех народов республики и городов-побратимов может им стать.

Мэр города Александр Голков идею одобрил и выразил уверенность, что к проекту присоединятся все диаспоры города.

На заседании обсудили и ряд других идей. В частности, зампред Союза армян России по РБ Марсел Арутюнян предложить сделать один из городов Армении побратимом Улан-Удэ, а также попросил закрепить за Союзом территорию Аллеи возрождения армянского народа. Он обосновал это тем, что в 2016 году арендовавшие под ней землю рекламщики сломали несколько десятков деревьев.

Глава Землячества шэнэхэнских бурят из Китайской народной республики Дашицырен предложил создать в городе этнографические мастерские, где школьники будут обучаться традиционным ремеслам, например, пошиву одежды.

Тэги