Раввин Коган: Организаторы митинга на Тверской должны каяться в церкви, синагоге и мечети эксклюзив

Раввин Коган: Организаторы митинга на Тверской должны каяться в церкви, синагоге и  мечети

Организаторы несанкционированной акции, прошедшей на Тверской улице 12 июня, должны пойти в церковь, мечеть и синагогу и попросить прощения. Об этом вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России раввин Зиновий Коган заявил "НацАкценту" 14 июня.

По его мнению, "провокационные выступления – это воронка, которая затягивала в себя несмышленышей и разухабистую молодежь". Коган считает, что организаторы акции поступили недостойно и продемонстрировали неуважение к согражданам, которые пришли на Пушкинскую площадь, чтобы принять участие в  широко анонсированных фестивалях "Многонациональная Россия" и исторической реконструкции "Времена и эпохи" .

"Бог их, конечно, простит, и люди простят, но они должны сделать выводы для себя. А общество должно прийти к каждому молодому человеку и объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, как мы это понимаем", – заключил он.

12 июня в ряде регионов прошли антикоррупционные акции, инициированные Алексеем Навальным. В Москве согласованный митинг должен быть состояться на проспекте Сахарова, но накануне мероприятия политик призвал людей выходить на Тверскую улицу, где в этот же день в честь Дня России проходил фестиваль "Времена Эпохи". Рядом, в Новопушкинском сквере, был организован фестиваль "Многонациональная Россия", проход к которому был затруднен из-за акции Навального.

Тэги