Организаторы фестиваля "Музыка Земли" обещают создать новые тренды эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организаторы фестиваля "Музыка Земли" обещают создать новые тренды

12 июня на сцене концертного зала РАМ имени Гнесиных с открытой встречи организаторов, журналистов и публики и праздничного концерта стартовал Всероссийский фестиваль-конкурс "Музыка Земли".

- Здесь происходит встреча академической и народной, архетипической и аутентичной музыки, в результате чего рождаются новые тренды, новый интерес к тому, от чего питалась в том числе и отечественная классическая музыка, - уверен Александр Журавский, заместитель Министра культуры Российской Федерации, при поддержке которого уже третий год подходит фестиваль.  

Председатель жюри конкурса пианист Борис Березовский подчеркнул, что основной потребитель фестиваля – молодое поколение. Ведь именно начинающим музыкантом обычно интересно работать на стыке жанров и направлений.   

Один из зрителей поинтересовался, планируют ли организаторы и дальше "вести" победителей, помогая им строить музыкальную карьеру? В ответ продюсеры фестиваля сообщили, что именно с этой целью в 2017 году совместно с "Радио России" учреждена новая номинация, победитель которой будет представлять страну на международном фестивале "Еврорадио".

музыка земли

На концерте, посвященном Дню России, выступили победители фестиваля прошлых лет из Москвы, Перми, Самары, Кызыла и Владимирской области и Государственный академический оркестр России, в исполнение которого прозвучали две музыкальные премьеры "Мерема" Игоря Райхельсона и "Во Китае-городе" Ольги Викторовой. Партию фортепиано исполнил Борис Березовский.

Заявки на участие принимаются до 15 сентября через форму на официальном сайте смотра, здесь же будет проходить народное интернет-голосование. Его результаты будут учитываться при определении 15 финалистов "Музыки Земли". Заключительный этап фестиваля пройдет с 1 по 3 ноября, а финальный гала-концерт состоится в День народного единства – 4 ноября.   

Всероссийский фестиваль-конкурс "Музыка Земли" проводится с 2015 года. За это время в нем приняли участие около 600 творческих коллективов и исполнителей со всей страны.

Информационную поддержку фестивалю оказывает Гильдия межэтнической журналистики.

музыка земли

 

музыка земли

Тэги