Опыт "СМИротворца" обсудили в Барнауле эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Опыт "СМИротворца" обсудили в Барнауле

Роль СМИ в гармонизации межнациональных отношений и успешные практики, действующие в этой области, обсудили алтайские журналисты в ходе круглого стола, который организовало управление массовых коммуникаций региона.  Он прошел в День России на Бирюзовой Катуни.

Обсуждая, как сделать освещение темы более системным и глубоким, журналисты говорили о необходимости наладить тесное взаимодействие с национальными автономиями, помогать им формулировать информационные поводы, да и самим больше внимания уделять межэтнической теме, которая возлагает на авторов высокую ответственность, но при этом несет огромные возможности для журналиста.

В этой связи неоценим опыт, накопленный Гильдией межэтнической журналистики.  Участники круглого стола познакомились с одной из успешных практик - конкурсом "СМИротворец", изучили лучшие работы победителей, материалами, выполненные в мультимедийных жанрах. 

Руководитель регионального отделения Гильдии, шеф-редактор "Алтайской правды" Олег Купчинский также рассказал о работе Школы межэтнической журналистики, её итогах, знаниях, с которыми подошли студенты к окончанию курса. 

"И хотя ребятам Не хватает опыта, подкупает их искренний интерес к межэтнической теме.  Уверен, они в будущем напишут не один замечательный материал " – уверен О.Купчинский.

Прием работ на Всероссийский конкурс "СМИротворец-2017" стартует в середине лета. 

Тэги