Виртуальные национальные костюмы татар дадут примерить в музее в Казани эксклюзив

Виртуальные национальные костюмы татар дадут примерить в музее в Казани

В Старо-Татарской слободе открылся мультимедийный музей истории казанских татар, который расскажет об их быте в XVI-XIX веках. Помещение площадью 250 кв метров разделено на пять тематических залов. Как сообщает пресс-служба Государственного комитета Татарстана по туризму, в создании музея приняли участие более ста специалистов со всей России.

В первом зале музея на экран выведена карта Старо-татарской слободы, звучат авторские стихи, демонстрируется слайд-шоу из редких старинных черно-белых фотографий и макет Старо-татарской слободы.

В зале, стилизованном под Восточный клуб, гостям покажут короткое видео с инфографикой по истории казанских татар.

В интерактивном зале будут знакомить с бытом, культурой и ремеслами. Для наглядности установлены тач-панели и экраны. Гостям дадут возможность со всех сторон осмотреть макеты зданий и 3D-скульптуры на большом экране, изучить архитектуру и биографию известных личностей, познакомиться с особенностями традиционного татарского чаепития, ответить на вопросы викторины. Здесь же они смогут виртуально "примерить" национальные костюмы.

В зале для чаепитий воспроизвели интерьер татарской избы. Гостей "встретит" виртуальная бабушка-хозяйка, которая с большого экрана проведет мастер-класс традиционного татарского чаепития, а также расскажет про национальные сладости.

Также посетители смогут приобрести сувениры в лавке и с помощью очков виртуальной реальности "прокатиться" на санях-розвальнях "Барабус" по Старо-татарской слободе 19-го века.

Виртуальные национальные костюмы татар дадут примерить в музее в Казани

Тэги