На Алтае укрепят межнациональное согласие "Живой книгой"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Алтае укрепят межнациональное согласие "Живой книгой"

Проект "Живая книга" реализуют в Алтайском крае. В его основе лежит бесценный опыт людей множества национальностей и живой диалог поколений. Как сообщает "Алтайская правда", проект организован краевой организацией "Российского союза молодежи" и поддержан грантом губернатора региона.

Проект предполагает организацию в Барнауле и Бийске театрализованного пространства в форме "Живой библиотеки", где "Читатели" будут встречаться с "Книгами". "Книги" — это представители этнических диаспор Алтайского края, национально-культурных автономий, обладающие знаниями и навыками о культуре, истории и традициях своего народа. "Читателями" выступит молодое поколение — студенты вузов, учащиеся и школьники региона. В ходе живого диалога школьники и студенты, как рассчитывают авторы проекта, смогут лучше узнать о традициях разных народов и текущей деятельности национально-культурных автономий по развитию этнокультурной идентичности. А представители разных диаспор смогут познакомиться с работой друг друга и перенять полезный опыт.

"Этот проект — возможность молодому поколению пообщаться с представителями поколения старшего, узнать их жизнь. Вдвойне важно, что этот диалог пройдет на межэтническую тему, ведь наш регион — многонациональный, и особенно важно укреплять толерантность и избавляться от стереотипов и мифов. Еще одна задача "Живой книги" — наладить общение и обмен опытом между представителями разных национально-культурных автономий. Чтобы они не варились в собственном соку, а перенимали опыт друг друга", — пояснила председатель Алтайской краевой организации Российского союза молодежи Виктория Кускова.

Тэги