Армянский футбольный клуб "Арарат" появился в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Армянский футбольный клуб "Арарат" появился в Москве

Новый армянский футбольный клуб "Арарат" появился в Москве. Его цель – стать "народной командой" для армян в России и других странах, заявил создатель клуба, футбольный функционер Валерий Оганесян.

Клуб был создан в марте, пишет "Медуза" 2 июня. По словам президента "Арарата" Оганесяна, клуб – социальный проект, который призван объединить вокруг себя армянскую диаспору и всех любителей футбола.  

"Мы стремимся к тому, чтобы каждый армянский болельщик стремился попасть на стадион или увидеть трансляцию матчей, и не важно где он живет — в России, Армении, США или Аргентине", – пояснил Оганесян.

Новый клуб "морально поддерживают" представители армянской общественности и бизнесмены, включая создателя Lifenews Арама Габрелянова, заявил президент "Арарата". Также организационную помощь оказывала Ассоциация армянской молодежи Москвы. В "Арарате" будут футболисты и с армянскими корнями, но в клубе на этом пообещали не акцентировать внимание, определяя состав по спортивному принципу.

Сейчас "Арарат" играет среди любителей, но уже получил лицензию на выступление в зоне "Центр" Профессиональной футбольной лиги, третьем по силе профессиональном дивизионе России. Клуб планирует привлекать миноритарных инвесторов: начальник пресс-службы "Арарата" Георгий Маковецкий подчеркнул, что организация не хочет "сосать деньги из государства", как множество других клубов.

Тэги