Глава НИИ имени Склифосовского Могели Хубутия оставил свой пост

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава НИИ имени Склифосовского Могели Хубутия оставил свой пост

Директор НИИ скорой помощи им. Склифосовского покинул должность главы учреждения. Но в учреждении он останется – продолжит работу в качестве хирурга.

"Я ушел президентом и оставил место молодому своему заместителю. У меня будет там мое любимое дело – хирургия, которым я буду заниматься, но я не буду заниматься уже административными вопросами, этим должны заниматься молодые", — рассказал он в интервью "Эху Москвы".

Хубутия отметил, что давно готовился к уходу с поста, но решение о смене директора НИИ имени Склифосовского все равно стало "немножечко неожиданным поворотом", потому что было принято ночью. "Это решение, наверное, быстрее всего было принято каким-то другим человеком, а потом я в принципе с этим согласился", – добавил он.

Академик опроверг сообщения о нарушениях в учреждении, в частности о вымогательстве денег у пациентов и о проведении высокотехнологичных операций без необходимости. Он предположил, что "кто-то думал", что он не уйдет, и эта информация была "заказной".

Могели Хубутия родился в Сухуми в 1946 году, детство и юношество провел в Грузии. Является доктором медицинских наук, профессором, заслуженным врачом Российской Федерации. Был организатором и главой Союза грузин России на время его работы с 2007 по 2015 года.

Фото: Евгения Смолянская/ РГ.

Тэги