На президентские гранты подали 285 заявок на межнациональную тематику эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На президентские гранты подали 285 заявок на межнациональную тематику

Стало известно количество заявок на получение президентских грантов. Информация о проектах размещена на официальном сайте Фонда, который с 2017 года занимается распределением средств.  

Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия оказалось одним из самых непопулярных грантовых направлений – на него было подано 285 заявок. Меньше было подано только на охрану окружающей среды (247) и развитие общественной дипломатии (136).

Больше всего проектов связано с охраной здоровья граждан – на это направление подано 976 заявок. На науку, образование и просвещение подали 937 заявок, на социальное обслуживание и соцподдержку – 819.

Всего в этом году было подано 6581 заявка, что вдвоем больше, чем в среднем за каждый конкурс в 2015-2016 годах. Больше всего заявок прислали НКО из Москвы (1511), на втором месте Санкт-Петербург (338), на третьем – Свердловская область (207).

Прием заявок на участие в первом конкурсе президентских грантов проходил с 17 апреля по 31 мая. Его результаты будут объявлены 31 июля. Общая сумма грантов – 4,32 млрд рублей.

Заявки некоммерческих организаций оценят по десяти критериям: социальная значимость проекта, уникальность, инновационность, соотношение затрат на реализацию и ожидаемого результата, обоснованность затрат, логическая связность, наличие собственного вклада, география проекта, опыт успешной деятельности заявителя и соответствие компетенции команды самому проекту.

Всего гранты предоставляются по 12 направлениям: укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, социальное обслуживание, поддержка семьи, сохранение исторической памяти, охрана окружающей среды, защита прав и свобод человека, развитие общественной дипломатии, охрана здоровья, развитие институтов гражданского общества, поддержка молодежных проектов и проектов в области науки и культуры.

Тэги