СМИ: Глава кубанской станицы обязал директоров ходить в казачьей форме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Глава кубанской станицы обязал директоров ходить в казачьей форме

Глава Тбилисского сельского поселения Кубани, атаман районного казачьего отдела Кубанского казачьего войска Виктор Чвикалов обязал директоров школ ходить на работу в казачьей форме. Об этом сообщил "МК" 30 мая.

По данным СМИ, Чвикалов отчитал директоров школ за то, что они "завалили работу с казачеством", и приказал с 1 сентября 2017 года ходить на работу в казачьей форме. Директор школы №6 Лиана Еремина заявила, что школа является многонациональной, и требование Чвикалова назвала необоснованным. Как пишет издание, на это атаман пригрозил ей увольнением: "Я сделаю все, чтобы вы больше здесь не работали".

Также Чвикалов поручил директорам отобрать лучших детей в первых классах и определить их в казачий класс. По какому принципу педагоги должны делить детей на лучших и худших, не уточняется, пишет издание. Чвикалов добавил, что казачью форму для детей родители должны будут шить за свой счет.

Бывший директор школы №6 Краснодара рассказал, что отделы образования давно "пускают разнарядки" по формированию казачьих классов и грозят увольнением за невыполнение поручения. "Как можно создавать казачий класс, когда первый класс в школе всего один и половина детишек в нем — армяне? <...> Еще многих родителей возмущал факт преподавания основ православной культуры. Ну ладно армяне — они христиане. А как я объясню адыгам, что их ребенок в общеобразовательной школе должен изучать основы православия? Чтобы не доводить ситуацию до крайности, мы в учебном плане писали предмет "основы православной культуры", а фактически проводили уроки математики или истории", – рассказал директор.

Фото: Владимир Аносов / РГ. 

Тэги