Избран руководитель Федеральной лезгинской национально-культурной автономии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Избран руководитель Федеральной лезгинской национально-культурной автономии

Руководителя Федеральной лезгинской национально-культурной автономии выбрали на V съезде организации, который прошел 29 мая в Москве. На следующие пять лет им был переизбран ее действующий президент Ариф Керимов, сообщил РИА "Дербент". Кроме того, был обновлен состав Совета ФЛНКА – в него вошли 15 человек.

На съезде были обозначены приоритетные направления работы лезгинской ФНКА на ближайшие пять лет. Одни из главных – создание единой молодежной организации лезгинских народов России и Азербайджана и поддержка Союза молодежи Южного Дагестана. Будет уделено внимание международной деятельности: ФЛНКА планирует получить консультативный статус при ООН, расширять и укреплять связи с европейскими межгосударственными структурами, занимающимися проблемами национальных меньшинств, открыть постоянное представительство автономии в Брюсселе и наладить диалог с азербайджанскими властями.

Еще одно направление – расширения сотрудничества с регионами. В его рамках главной целью определили создание региональной НКА в Дагестане. Также организация намерена обеспечить экологическую безопасность Южного Дагестана, выстроить диалог с духовенством этого региона и продолжить работы с соотечественниками в других странах.

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия была создана в 1999 году. По данным переписи 2010 года, в России проживает более 400 тысяч лезгин.

Тэги