"Сказки народов Азии и Аполлона Шадаева" выпустят в Бурятии

"Сказки народов Азии и Аполлона Шадаева" выпустят в Бурятии

 
 
 
 
29 мая 2017 в 16:59

В Улан-Удэ выпустят книгу "Сказки народов Азии и Аполлона Шадаева". Ее изданием занимается общественный деятель Гончикбал Баиров, сообщило 29 мая ИА "Восток-Телеинформ".

В книге будут представлены бурят-монгольские, индийские, китайские, корейские и японские сказки. Сперва автор хотел собрать только бурят-монгольские сказки, но потом заметил частое их повторение в уже изданных книгах и решил разнообразить свой сборник.

Отдельный раздел будет посвящен сказкам бурятского писателя Аполлона Шадаева. "С малых лет я любил читать разные книжки и именно сказки Аполлона Шадаева остались со мной на всю жизнь. И раз мне выпал случай издать такую книгу, я решил в нее включить его сказки", – рассказал Баиров. Он добавил, что получил официальное разрешение от родственников Шадаева, которые обрадовались изданию сказок.

На презентации сборника основной упор планируется сделать на имя Шадаева. "Потому что в Окинске, сделав опрос среди населения, я был даже ошарашен тем, что его имя практически никто не помнит. Не знают его многие и в Улан-Удэ. А это был уникальный сказочник, его имя просто не должно забываться", – подчеркнул Баиров.

Объем сборника – 400 страниц. Книга будет сопровождаться 28 цветными иллюстрациями. Тираж в тысячу экземпляров будет готов к 15 сентября.

Материалы по теме:
7150