Журналисты Евразии предложили проводить совместные пресс-экспедиции и профессиональные конкурсы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Журналисты Евразии предложили проводить совместные пресс-экспедиции и профессиональные конкурсы

О том, что могут сделать медиа, чтобы евразийское пространство стало комфортной и продуктивной средой, профессионалы из разных регионов РФ, Вьетнама, Казахстана, Норвегии и других стран поговорили на "Медиафоруме журналистов и блогеров", который прошел в рамках Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии в Центре международной торговли в Москве.

Модераторами форума выступили председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов и президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

съезд Ассамблеи народов ЕвразииВсеволод Богданов рассказал о клубе "Культура мира" и необходимости внимательно относится к религиозным, национальным и языковым особенностям представителей разных народов.

Маргарита Лянге поделилась опытом проведения Школы межэтнической журналистики и Всероссийского конкурса для журналистов "СМИротворец", рассказала о других проектах Гильдии межэтнической журналистики.

Президент Федерации равноправных журналистов Казахстана, главный редактор информационно-аналитического портала "Резонанс.kz" Розлана Таукина озвучила идеи, которые помогут создать общее медийное пространство. В частности, предложила запустить общий для всех стран Евразии интернет-портал, на котором все заинтересованные лица смогут делиться информацией.

Журналист и фотограф, член "Ассоциации саамских журналистов" Сергей Гаврилов рассказал о своем опыте участия в учебных и рабочих турах для представителей прессы из стран Баренц-региона.

Выступление старшего научного сотрудника кафедры новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова Дианы Кульчицкой спровоцировало дискуссию о необходимости совместной работы в области изучения СМИ. Научный сотрудник поделилась результатами исследования этнических СМИ РФ. По мнению присутствовавшей на форуме Министра национальной политики республики Дагестан Татьяны Гамалей к подобным научным трудам необходимо привлекать кадры из региональных вузов: на местах люди лучше знают ситуацию и готовы делиться информацией.

Съезд Ассамблеи народов ЕвразииУчастники форума решили в будущем активно продвигать евразийское сотрудничество: подумать об организации конкурса "СМИротворец-Евразия", проведении межрегионального и межгосударственного исследования этнических СМИ, совместных журналистских экспедиций и пресс-туров.

Первый Съезд Ассамблеи народов Евразии проходит в Москве с 27 по 29 мая.  В мероприятии принимают участие около тысячи человек из девяносто двух стран. На съезде поднимаются вопросы экономического, культурного, делового и медийного сотрудничества.

Тэги