На Байкале хотят построить этноотель в виде черепа мамонта по проекту Даши Намдакова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Байкале хотят построить этноотель в виде черепа мамонта по проекту Даши Намдакова

На берегу озера Байкал планируют построить этноотель в виде головы мамонта, проект которого создал бурятский скульптор Даши Намдаков. Об этом в интервью ТАСС рассказал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. Как он рассказал, проект уже "презентовали в Москве".

"Это необычное сооружение с этноисторическим колоритом: высота одного бивня — 100 метров, в голове — помещения и конференц-залы", — описал он проект.

Этнический колорит, по словам Цыденова, нужен, чтобы привлекать инвестиции и туристов. "Резиденты "Байкальской гавани" на встрече подтвердили намерение строить новые гостиницы. Но туристам интересны не просто отели, многие хотят местного колорита, а это этноотели, такие проекты тоже есть", — рассказал Алексей Цыденов. Врио главы надеется, что через "некоторое время он станет визитной карточкой" республики.

Как отмечает бурятское издание "Байкал-Daily", о грандиозном проекте заговорили в 2012 году. Тогда скульптор разработал проект международного культурного центра Даши Намдакова. На берегу озера хотели построить комплекс художественных мастерских, галерею искусств, зал показов. Главное здание музея Даши Намдаков также предлагал выполнить в форме гигантского черепа мамонта, который вымыло волнами из байкальского песка. Центр хотели запустить в 2014 году, чтобы привлекать художников и скульпторов со всего мира, сохранять и передавать ремесленные традиции сибирских народов. В 2016 году об идее вспомнили снова, но уже предлагали реализовать её в Подмосковье.

На берегу озера Байкал планируют построить этноотель в виде головы мамонта, проект которого создал бурятский скульптор Даши Намдаков.

На берегу озера Байкал планируют построить этноотель в виде головы мамонта, проект которого создал бурятский скульптор Даши Намдаков.

Скульптура Даши Намдакова

скульптор даши намдаков

Тэги