Конкурс "ЭтноПеро" начнет принимать рассказы и новеллы в июне эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конкурс "ЭтноПеро" начнет принимать рассказы и новеллы в июне

Международный литературный конкурс малой прозы "ЭтноПеро" стартует 1 июня. Его проводит Свердловская областная межнациональная библиотека. Как сообщает официальный сайт учреждения, для участия нужно предоставить работу, которая рассказывает либо о народах России, их истории и культуре, либо об этническом и культурном многообразии страны, либо об опыте позитивного межэтнического взаимодействия и межкультурного диалога.

На конкурс принимаются рассказы, повести и новеллы объемом не более 40 000 знаков в электронном виде. У произведения может быть любой стиль. Произведения могут быть как новые, так и ранее опубликованные. При этом конкурсная работа не должна содержать ненормативную лексику, разжигать межнациональную рознь и противоречить законам Российской Федерации. Заявки и работы принимаются с 1 июня по 31 августа. Затем с 1 по 30 сентября организаторы подведут итоги и в октябре вручат призы. В конкурсе могут принять участие авторы от 18 лет, независимо от места проживания. Участие в конкурсе бесплатное.

В 2017 году на конкурс было принято более 500 работ от 358 авторов. Победителем стала Александра Шалашова с произведением "Хлопок цветет обочиной" о непростой судьбе женщины, уехавшей из Узбекистана вслед за мужем – жить, работать и страдать. Второе место заняла Гузель Зайпольд с работой "На краю Света" о бабушке Ефросинье и диалоге культур в душе девушки. Третье — Светлана Волкова с рассказом "Золотой цыпленок" о русском мальчике, попавшем в узбекскую семью.

Тэги