Конный переход терских казаков на Ставрополье перенесли из-за подтопления эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конный переход терских казаков на Ставрополье перенесли из-за подтопления

Конный переход терских казаков в честь 440-летия с момента основания Терского казачьего войска на Ставрополье перенесли  из-за подтопления населенных пунктов края. О времени его проведения будет сообщено позже, рассказали "НацАкценту" в Комитете СК по делам национальностей и казачества.

На Ставрополье 24 мая был введен режим ЧС из-за подтоплений, которые вызваны непрекращающимися в течение нескольких дней дождями. Из-за подъема уровня воды в реках пострадали дома в четырех населенных пунктах. Угроза сохраняется и 25-26 мая. В эти дни все органы власти и спасательные службы на местах будут круглосуточно находиться в режиме повышенной готовности.

Конный переход собирались провести с 26 по 28 мая: колонна должна была начать свое движение из станицы Урухской Георгиевского района и пройти по местам боевых действий 5-го Гвардейского Донского кавалерийского корпуса и 4-го Гвардейского Кубанского кавалерийского корпуса в 1941-1943 гг. – через поселок Коммаяк Кировского района, село Горькая Балка, поселок Восточный Советского района и село Зеленая Роща.

4-й Гвардейский Кубанский казачий кавалерийский корпус вел тяжелые бои с октября 1942 года по январь 1943-го в районе сёл Ачикулак, Ямангой, Иргаклы, Каясулы, Сунженский, Нортон. 5-й Гвардейский Донской казачий кавалерийский корпус был образован 19 ноября 1942 года в Северной группе войск Закавказского фронта в районе Кизляра. В его рядах воевал казак Недорубов Константин Иосифович, Герой Советского Союза, полный Георгиевский кавалер.

Тэги