Между Красноярском, Иркутском и Самарой прошел вебинар эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Студенты школ межэтнической журналистики Красноярска, Иркутска и Самары встретились на онлайн-вебинаре. Как заметила в начале встречи президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, общее расстояние между городами, участниками встречи, - 7000 км. 
Студенты обсудили, как сохраняются национальные языки в регионах и поговорили о городских мифах Самары, Иркутска и Красноярска.

Интересна история появления на гербе Иркутска мифического животного бабра. По якутски бабр - это тигр. Но Московские чиновники при утверждении герба нарисовали что-то волшебное, совсем не напоминающее тигра. Скорее, это фантастического вида бобр.

Самарцы рассказали о том, что на Волге проживают 130 народностей, среди них мордва, чуваши, татары. Напомнили также, что река Волга является одной из крупнейших рек в мире и самой длинной в Европе.

Студенты отделения журналистики Сибирского федерального университета рассказали о Краеведческом музее края, который выполнен в Египетском стиле. На фасаде музея символически встречаются Нил и Енисей.

А еще участники вебинара слушали бурятский миф о реке Ангаре. Как она убегала к Енисею, а ее отец - озеро Байкал преследовал ее. Но шаман-камень преградил дорогу суровому отцу и влюбленные встретились.

Тэги