Лидер System of a Down напишет музыку к блокбастеру о Евпатии Коловрате эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер System of a Down напишет музыку к блокбастеру о Евпатии Коловрате

Лидер и вокалист известной группы System of a Down, американец армянского происхождения Серж Танкян напишет музыку к российскому блокбастеру "Легенда о Коловрате".

"Уже несколько месяцев я работаю над музыкой к эпическому блокбастеру "Легенда о Коловрате". Я мечтал о таком проекте последние несколько лет. Соединить большой оркестр, сумасшедший рок и этнические музыкальные мотивы – в этом смысле моя мечта сбылась. Могу смело заявить, что невероятно горжусь работой над музыкой к этому фильму", – цитирует музыканта компания "Централ Партнершип".

Всего создано шесть музыкальных историй – часть из них будет в электронном виде, инструментальные партии SOAD запишет отдельно. Работа над музыкой будет полностью закончена к концу лета.

Фильм "Легенда о Коловрате" производства "Централ Партнершип" и Киностудии КИТ выйдет в прокат 30 ноября 2017 года. "XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Молодой рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа", – говорится в описании фильма на "КиноПоиске".

Серж Танкян родился в Ливане, в возрасте 8 лет вместе с семьей переехал в Лос-Анджелес, где начал заниматься музыкой в армянской школе "Rose & Alex Philibosi" и примкнул к армянскому сообществу. В 2011 году был награжден медалью премьер-министра Армении за вклад в признание геноцида армян и продвижение армянской музыки. Танкян обращался к властям США с требованием признать геноцид армян в Османской империи в 1915 году, а также написал статью об истории геноцида армянского народа, в которой рассказал о жестоком убийстве своих дедушки и бабушки во время этого трагического события.

Евпатий Коловрат – рязанский боярин и богатырь времен нашествия Батыя. Его подвиг отражен в древнерусской "Повести о разорении Рязани Батыем". В 1237 году он узнал о нашествии на Русь монгольского хана и с отрядом из 1700 человек двинулся на Батыя, в Суздальских землях атаковав и истребив монгольский арьергард. Но монголо-татарские войска все же одержали победу – по некоторым версиям, они смогли одолеть отряд Евпатия только с помощью камнеметных орудий. Согласно преданию, Батый был поражен мужеством и воинскими умениями Коловрата, отдал тело богатыря уцелевшим рязанским воинам и отпустил их.

Тэги