В Красноярске назвали хедлайнеров фестиваля этнической музыки "Мир Сибири" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Красноярске назвали хедлайнеров фестиваля этнической музыки "Мир Сибири"

Хедлайнерами фестиваля музыки и ремёсел "Мир Сибири", который пройдет в красноярском музее-заповеднике "Шушенское" с 7 по 9 июля, станут фолк-коллективы из Австрии, России, Скандинавии, Эстонии и Южной Кореи. Об этом организаторы рассказали 18 мая на пресс-конференции.

Среди особо ожидаемых — московская группа "Мельница", тувинская группа "Хуун-Хуур-Ту", питерская группа Theodor Bastard, группа Authentic Light Orchestra (Швейцария/Армения/Россия), эстонская группа TRAD ATTACK, московский оркестр балканской музыки Bubamara Brass, московская группа Инны Желанной, Сергей Старостин и проект "Этносфера" из Москвы, австрийский дуэт Duo Klak и корейский диджей Qwall.

На фестивале состоятся две музыкальные премьеры: Инна Желанная презентует новую программу "Вилы", а Authentic Light Orchestra исполнят песни со своего неизданного альбома.

Среди новинок — открытие площадки "Этнодеревня", в которой обустроят традиционные жилища коренных народов Сибири. Там появятся ненецкий и эвенкийский чумы, бурятская, тувинская и хакасская юрты. В этнодеревне будут проводиться мастер-классы и экскурсы в быт и традиции аборигенов Сибири.

В локации "Этнокиноклуб" можно будет посмотреть документальные фильмы из фондов кинофестиваля "Путешествие по России". Работы представят сами авторы.

На площадке "Этнопарк" откроется масштабная фотовыставка "Самая красивая страна", организованная совместно с Русским географическим обществом.

Будут организованы туристско-информационные центры Красноярского края, республик Хакасия и Тыва. В них проконсультируют по турмаршрутам этих регионов, можно будет взять бесплатную карту или путеводитель, приобрести обзорные экскурсии.

На Обрядовой поляне мероприятия будут начинаться в 8 утра и заканчиваться глубоко за полночь. Там будут проводиться оздоровительные практики для взрослых и детей, игры народов мира, обряды, мастер-классы от номинантов и членов жюри этномузыкальной премии "МИРа".

В Красноярске назвали хедлайнеров фестиваля этнической музыки

В Красноярске назвали хедлайнеров фестиваля этнической музыки

В Красноярске назвали хедлайнеров фестиваля этнической музыки

Тэги