Госдума одобрила надзор за экстремистами после их освобождения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госдума одобрила надзор за экстремистами после их освобождения

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, устанавливающий административный надзор для осужденных за экстремизм и терроризм после их освобождения из мест заключения. Такие же меры предлагается предпринимать в отношении тех, кто посягнул на жизнь сотрудника правоохранительных органов, государственного или общественного деятеля, а также лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование.

Граждане под административным надзором должны будут от одного до четырех раз в месяц отмечаться в полиции, сообщил 18 мая "Коммерсант". Кроме того, им могут запретить выезжать из города или выходить из дома в определенное время.

Законопроект внесли в ГД еще в 2014 году. Инициаторы указывали на рост преступлений террористической и экстремистской направленности, а также на то, что многие осужденные по этим статьям после освобождения не прекращают экстремистскую деятельность. Административный надзор предлагается ввести "для профилактического воздействия".

Сейчас надзирать после освобождения продолжают за теми, кто в местах заключения был злостным нарушителем. Надзор устанавливается с момента освобождения до момента погашения судимости.

Тэги