Националист Дацик попытался сбежать из суда

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Дацик попытался сбежать из суда

Националист Вячеслав Дацик попытался сбежать из суда в Санкт-Петербурге. Попытку он предпринял после окончания заседания в Петроградском районном суде, когда его сажали в спецтранспорт для препровождения в следственный изолятор.

"Подсудимый оказал физическое сопротивление и нанес телесные повреждения одному из сотрудников полиции, осуществлявших конвоирование, и попытался покинуть зону охраны", – передает 17 мая "Росбалт".

Его на месте задержали сотрудники ОМОН ГУ Росгврадии, обеспечивавшие безопасность во время заседания. Отмечается, что на самом суде рассматривали продление срока содержания националиста под стражей.

Ранее Вячеслав Дацик попросил лишить его российского гражданства, а также просил допустить его маму в качестве защитника и представителя.

Дацик, бывший участник боев без правил, был активистом запрещенной экстремистской организации "Славянский союз". Его арестовали в 2007 году, в 2012 приговорили к пяти годам колонии общего режима за разбой. По версии следствия, после освобождения в мае 2016 года националист с монтировкой в руках ворвался в бордель на Васильевском острове. Он заставил всех работниц выйти на улицу и без одежды идти в ближайший отдел полиции. Это событие прозвали "голым маршем".

Тэги