Посетителей фестиваля "Pest-Fest" в Удмуртии накормят хвощом эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В деревне Сосновый Бор Удмуртии 20 мая состоится Республиканский пестичный фестиваль "Pest-Fest", сообщает Дом дружбы народов республики. В этом году на фестивале представят национальную кухню северных удмуртов: пельмени с пестиками, чырс, перепечи с пестиками, напитки "Варсь" и "Сюкась". Будут организованы точки продаж вегетарианских пельменей. Каждый посетитель сможет угоститься супом из полевого хвоща.

Гостей начнут встречать в 9:30 в гостином дворе "Живица". На официальном открытии проведут обряд собирания полевого хвоща. На фестивале состоится чемпионат по скоростной лепке пельменей, выступят удмуртские артисты из разных регионов России, откроется выставка декоративно-прикладных изделий. Будут организованы площадки национального спорта и традиционных игр, мастер-классы по изготовлению блюд национальной кухни северных удмуртов, конкурс гармонистов и частушечников, этнодефиле.

На гуляния пригласят национально-культурные объединения и индивидуальных предпринимателей из Башкирии, Кировской области, Пермского края, Татарстана и Удмуртии.

Северные удмурты традиционно употребляли в пищу полевой хвощ (пестик).

Северные удмурты

Тэги
Поделитесь новостью