В доме автора книги "Удар русских богов" прошел обыск по делу об экстремизме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В доме автора книги "Удар русских богов" прошел обыск по делу об экстремизме

В подмосковном доме писателя Владимира Иванова, автора книги "Удар русских богов", прошел обыск по делу об экстремизме. Об этом сообщил НТВ 16 мая.

Иванов, пишущий под псевдонимом Истархов, утверждал, что тяжело болен и останется в постели. По данным полицейских, мужчина открыто выступает против иудеев и мусульман, пропагандируя расизм и нацизм, постоянно участвует в русских маршах, является поклонником радикального батальона "Азов" и почитает Адольфа Гитлера.

Сейчас Иванов проходит по делу о разжигании межнациональной розни как подозреваемый, но следователи намерены предъявить ему обвинения.

Книга "Удар русских богов" в 2013 году была включена в список экстремистских материалов. В 2007 году москвич Александр Копцев после ее прочтения отправился в столичную синагогу и напал на нее посетителей с ножом. "Удар русских богов" он назвал своей настольной книгой.

По данным ОВД-инфо, такой же обыск прошел в доме активиста Виктора Хуторского – как он сам написал на своей странице в Facebook, у него искали на флешке "Удар русских богов". Чуть позже он написал, что его обыскали и допросили, и теперь он "на воле без компа и планшета".

Тэги